欢迎来到湖南省物联网学会!



  • 5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?


    2019-09-04 09:36:09

    数字化正在改变我们的世界,目前全球联网设备的总量已超过地球上的人口总数。其中,物联网通过与自动化技术、人工智能和云计算的组合用用,真正实现了传统工业向智能制造的转变。

    而对于物联网来说,对网络的高要求是其发展一大阻力,但随着5G逐渐走向商用,物联网这一问题将得到解决,并为物联网各细分市场的发展做好了充足准备。因为5G具有高传输速率的优势,这也使得工业物联网领域成为最为受益细分市场。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    触想智能致力于数字化自助终端服务等领域的研发,应对工业物联网软硬件设备的研发及生产的需求提供了专业性解决方案,为提升城市的完整服务体系增添新助力!

    触想显示器为工业物联网领域提供的解决方案:

    1、创新的人机界面

    以往在在工业领域,计算机屏幕甚至是更原始的显示器仍然占据着主导地位,但现今这种情况正在改变,市场对工业显示器的需求已经不能满足于简单显示的需求,应对工业环境的多样性,工业显示器在性能、稳定性以及定制化等方面都有更高的要求。

    为此,在传统工业升级的急切需求下,触想将创新理念注入到公司精神与产品研发中,公司工业显示器设备不仅外观精美时尚,采用铝合金机身,前显示面板还采用纯平面IP65防水标准,让人机交互界面更加清晰和流畅。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    2、更好的预测性维护

    多年来,预测性维护在工业环境中一直扮演着日益重要的角色,工业物联网组件的持续增长也提供了比以前更多的信息。作为一种工业物联网技术,预测性维护一定会成为未来工业管理人员的优秀助手。触想智能工业显示器可自主兼容多类软件,嵌入预测性维护技术,为用户设备保障进行保驾护航。

    3、保障的网络安全

    在早期阶段,工业物联网在执行任务的过程中,因为数据庞大,时常会出现杂乱无章的情况,随着技术技术的进步,这些现象已经逐渐减少。触想智能针对用户这一痛点,在工业显示器中采用自主研发的驱动板,并配置多重防护保护设计,让信息安全得到双重保护。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    4、更灵活的转变

    在工业环境中,由于生产过程的复杂和多变化,使得很多工业智能设备都需要具备很大的灵活性。触想智能工业显示器不仅在安装方式上可灵活转变,支持桌面式、壁挂式等安装方式,在接口、可视角度、工作温度等设置上,除了常规需求,还可根据用户的使用需求进行专门定制,让设备使用更加灵活多变。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    5、更高效的自动化

    随着自动化系统持续证明其价值,未来工业企业将会投入更多资金,并看到显著的效率提升和更低的劳动力成本。工业显示器作为生产过程重要的数据监控设备之一,需要有很高的稳定性去保障自动化运行。触想智能工业显示器具有防静电、抗振动、抗冲击、抗干扰、防尘防水等性能,即使在高温、高压、多尘、多油渍等恶劣的工业环境中也能保证稳定运行运行,并能实现7*24无故障运行,助力工业生产更大程度地实现自动化。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    6、拓展更多应用场景

    随着显示器市场需求的不断上涨,工业显示器因其优越的性能特征,不仅仅应用在工业领域。触想智能工业显示器不仅能灵活使用于工业场景,也适用于人工智能、安防领域、医疗、教育、商业智能终端以及信息通讯等领域。

    5G赋能物联网,未来将给工业显示器带来什么?

    可以说,5G的到来,对于工业物联网来说,是一个全新的转折点。而对于工业显示器来说,亦然。凭借5G的高传输能力,未来工业显示器在数据传输、显示上,都将得到质的飞越!

    除此之外,对于像触想智能这样的工业智能化触控显示设备实力厂商来说,5G无疑带来了更多应用场景的可能性,也将使得工业显示设备数据传输能力更上一层楼。可以预见的是,5G给物联网、工业智能化触控显示设备厂商带来更大的市场机遇!

    来源:OFweek物联网

首页|学会动态|物联网竞赛|业界动态|企业理事|联系我们

备案号:湘ICP备17014091号      技术支持:湖南华豪科技发展有限公司      版权所有:湖南物联网学会      

13278868288